Bonarda 2018

Familia Lucero Corzo Bonarda 2016

Ficha Técnica


Notas de cata: Varietal de color rojo violáceo con reflejos púrpura. En nariz aparecen aromas a frutos rojos, con notas de higos y tostados tenues. En boca es vivo y sabroso, de gran volumen, con sabores a frutos maduros como cerezas y moras, donde sus taninos aun jóvenes sostienen un largo final. Equilibrado y fácil de disfrutar.

Terroir: suelos eólicos de textura franco arenosa y areno limosa.

Viñedo: Propio, situado en Nueva California, Provincia de Mendoza a 605 metros sobre el nivel del mar.

Antigüedad: 60 años

Varietal: Bonarda 100%.

Producción: Vino de autor de producción limitada de 1600 botellas

Cosecha y vinificación: Cosecha a principios de Abril de 2016, en el momento óptimo para alcanzar buena madurez de los racimos. Cosecha y selección realizadas manualmente. Fermentación alcohólica en vasijas a temperatura controlada. Crianza con duelas de roble francés y americano durante tres meses hasta lograr amables notas de madera sin un aporte dominante.

Potencial de guarda: 5 años

Maridajes: Acompaña con armonía vegetales grillados, platos especiados, pastas, legumbres, carnes asadas y quesos duros.

Temperatura recomendada de servicio: entre 16°C a 18°C.

Winemaker: Lisandro Castro


Notas técnicas

Alcohol: 13,5%vol

pH: 4,08

Acidez Total: 5,11 g/l

Azúcares residuales: 1,86 g/l